
Der Betriebsleiter Merlin Kedzior des Edel-Steakhauses „Elbers 800 Grad“ auf dem Elbersgelände hat mit seinem Restaurant an der unter Kochshow-Liebhabern beliebten Sendung auf Kabel 1 teilgenommen.
Seine vier Mitbewerber (in jeder Serienfolge treten insgesamt fünf Restaurantchefs gegeneinander an und bewerten sich gegenseitig) stammten aus Gastrobetrieben in Essen, Duisburg, Waltrop und Oer-Erkenschwick.
Merlin Kedzior gefällt an dem Format, dass nicht Promis die Gerichte der Köche bewerten, sondern sich Fachkollegen untereinander messen.
Außerdem lobt er an „Mein Lokal, Dein Lokal“, dass es nicht darum geht, wer das beste Essen kocht, sondern um die Umsetzung, „in einer früheren Folge hat eine Pommesbude gegen ein Sterne-Restaurant gewonnen, da in der Imbissbude das Gesamtkonzept einfach stimmte.“